jump to navigation

Registry Windows : Cara Membuat Copy To dan Move To Pada Klik Kanan File Windows Juni 28, 2010

Posted by whiray in Tips.
add a comment

Tips komputer kali ini adalah mengedit registry windows : cara membuat Copy to dan Move to ketika klik kanan pada file tertentu di windows anda. Jika mengklik kanan pada salah satu file anda, maka yang muncul adalah open, open with, send to, copy, cut, delete, rename, dll. Bagaimana jika tambah lagi dengan Copy To dan Move To. Keren kan,😀

Cara membuat Copy To dan Move To ini cukup mudah kok, cukup mengutak sedikit registry windows anda.
registry windows, cara membuat copy to dan move to

  • Klik menu Start > Run > Ketikkan Regedit > Ok
  • Silahkan dibackup terlebih dahulu registry windowsnya, siapa tahu terjadi hal yang tak diinginkan
  • Cara backup registry windows, pada menu Regedit klik File > Export > Save (misalnya backupregistrywindows.reg)
  • double klik pada HKEY_CLASSES_ROOT > AllFilesystemObjects > shellex > ContextMenuHandlers
  • Klik kanan pada ContextMenuHandlers kemudian pilih New > Key > Ketikkan Copy To
  • Setelah itu double klik default pada Copy To tadi (berada di sebelah kanan), lalu masukkan kode ini {C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13} di kolom Value Data
  • Cara yang sama untuk membuat Move To hanya masukkan kode ini {C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13} pada kolom Value Datanya
  • Silahkan keluar dari menu Regedit, kemudian coba klik kanan pada salah satu file di windowsmu. Gimana keren ngga ?

Cara Menyembunyikan Folder Dengan Notepad Juni 28, 2010

Posted by whiray in Tips.
1 comment so far

Tips komputer kali ini adalah bagaimana menyembunyikan atau mengunci folder pribadi dengan menggunakan notepad. Biasanya untuk mengunci atau menyembunyikan folder itu dengan menggunakan suatu software. Namun notepad juga bisa digunakan untuk mengunci folder. Caranya cukup mudah, anda hanya membuat sebuah kode script pada notepad seperti di bawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==type your password here goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

  • Pada tulisan “Are you sure u want to Lock the folder” anda bisa mengganti dengan kalimat lain yang intinya menanyakan suatu peringatan untuk mengunci ya atau tidak. Juga pada tulisan “type your password here”, masukkanlah dengan password sesuka anda, password inilah nantinya untuk membuka kembali folder yang terkunci/tersembunyi.
  • Setelah anda mengcopy kode script di atas, kemudian save dengan nama file FolderLock.Bat atau bisa juga nama lain asalkan ekstensinya .Bat bukan .txt
  • Simpanlah di mana saja anda suka, kemudian buka kembali filenya (dobel klik) dan dengan sendirinya akan muncul sebuah folder bernama Locker.
  • Pindahkanlah file atau data yang ingin dikunci atau disembunyikan ke dalam folder Locker tadi.
  • Setelah anda memasukkan file atau data yang ingin disembunyikan, silahkan untuk dobel klik file FolderLock.Bat maka akan muncul kotak dialog seperti di bawah ini :

mengunci folder dengan notepad

  • Ketik Y lalu enter, maka dengan otomatis folder Locker tadi akan hilang. Biasanya juga akan berubah menjadi icon control panel. Ketik N jika ingin membatalkan.
  • Untuk mengembalikannya lagi, buka kembali file FolderLock.Bat tadi kemudian masukkan password anda, lalu enter. (file batch FolderLock.Bat dan folder Locker harus satu directory).

Jika anda mau lebih aman lagi, simpanlah file batch FolderLock.Bat pada tempat yang susah ditemukan orang (folder yang berbeda) kalau perlu dalam flash disk, di mana cuma anda yang tahu. Dan berhubung karena folder Locker (tempat data/file anda disembunyikan) bisa dihapus maka lebih baik anda mengaktifkan hidden file pada folder option.

Software Pencari Crack dan Serial Number Juni 28, 2010

Posted by whiray in Tips.
2 comments

Akhirnya nemu juga software pencari crack dan serial number nya. Apapun software yang ingin anda cari crack beserta serial numbernya dengan Software Craagle akan membantu anda dalam pencarian crack atau serial number yang anda kehendaki. Misalnya anda ingin mencari crack Corel Draw atau anda ingin mencari serial number dari photoshop CS4 nah manfaatkanlah software Craagle ini. Sebuah tool pencari crack dan serial number. Dengan bantuan Craagle ini anda akan lebih mudah mencari serial number dan crack software yang anda butuhkan.

Download software pencari crack dan serial number di sini

  • Setelah anda mendownload softwarenya, buka software tersebut dan silahkan masukkan nama software yang ingin dicari di kotak Search
  • Pada pilihan What? silahkan pilih salah satu dari butto radion tersebut ada Crack, Serial Number, dan Covers
  • Pada pilihan Where? silahkan pilih salah satu situs penyedia atau anda boleh memilih -Search All-
  • Tekan tombol Search untuk memulai pencarian
  • Dalam hitungan beberapa detik atau menit akan ditampilkan hasil pencarian anda lengkap dengan crack atau serial numbernya.
  • Selamat mencoba yah… ^_^

Download majalah hacking x-code megazine yogyafree Juni 22, 2010

Posted by whiray in Hacker.
1 comment so far

Mendengar kata hacking atau hacker, fikiran kita langsung terbayang-bayang terhadap kejahatan dunia maya, pembobolan bank, pembobolan sistem pertahanan (security) atau bypass software dari yang bayar menjadi gratis dan lain-lain. tapi benarkah yang begitu disebut hacker? anda akan temukan jawabannya dengan membaca majalah haking x-code megazine buatan komunitas yogyafree . sebenarnya sudah dari dulu saya ingin berbagi informasi tentang komunitas dan majalah hacking satu ini, mungkin dengan membaca majalah elektronik /e-zine x-code megazine ini anda bisa sedikit mengetahui bagaimana cara hacking software, mendapatkan password windows dan banyak lagi yang dibahas di x-code megazine ini. sampai tulisan ini dibuat majalah x-code megazine ini sudah sampai di edisi ke 13. Anda bisa langsung mendownload dan mencoba program-program dan trik-trik membobol password dari majalah ini.

  1. X-CODE MEGAZINE EDISI 1
    Download
  2. X-CODE MEGAZINE EDISI 2
    Download
  3. X-CODE MEGAZINE EDISI 3
    Download
  4. X-CODE MEGAZINE EDISI 4
    Download
  5. X-CODE MEGAZINE EDISI 5
    Download
  6. X-CODE MEGAZINE EDISI 6
    Download
  7. X-CODE MEGAZINE EDISI 7
    Download
  8. X-CODE MEGAZINE EDISI 8
    Download
  9. X-CODE MEGAZINE EDISI 9
    Download
  10. X-CODE MEGAZINE EDISI 10
    Download
  11. X-CODE MEGAZINE EDISI 11
    Download
  12. X-CODE MEGAZINE EDISI 12
    Download
  13. X-CODE MEGAZINE EDISI 13
    Download

14. X-CODE MEGAZINE EDISI 14
Download

Jadikan majalah ini hanya untuk pembelajaran. jangan untuk melakukan kejahatan. Semoga membantu

10 Aplikasi Penting Buat HP Java April 1, 2010

Posted by whiray in Internet, Tips.
add a comment

Haloooo Plend Pasti kamU pnYa Hp Kan….

Ni adaLah 10 apLikasi penTinG Buat HP Java…

jadi SiLakan Download ya….

nah kali ini aku akan me review aplikasi aplikasi yang wajib terinstal di hp java (kenapa java>???? ,karena hp ayead gak symbian.. wkwkwkw)
kalau kalian mempunyai hp yang udah support java, jangan sia-siakan hp kalian itu atau hanya dipakai untuk sms,telpon karena sudah tersedia mungkin JUTAAN aplikasi yang siap kita download secara gratis.
Baiklah tanpa panjang lebar lagi aku akan mereview aplikasi yang menurutku wajib ada di hp kalian.
1. OPERA MINI

 

Suka browsing????
Ya, pasti kalian suka maen facebook,twitter,fs atau sekedar browsing browsing ria untuk menambah pengetahuan n kalau browsing jangan lupa mampir di blogku ya Http://ayead.blogspot.com .

 

Pengalaman browsing akan lebih baik kalau menggunakan aplikasi besutan opera ini. Yang menarik di opera mini ialah fitur-fiturnya yang lengkap seperti : Feed reader,bisa save page,bookmark,link opera yang terintegrasi dengan opera pc,mendukung multi tab (opera mini 5),bisa download dan satu lagi yang unggul dari opera mini ketimbang dari browser bawaan hp, yaitu system kompresinya dari servernya, jadi jangan heran kalau kalian browsing lewat opera mini akan lebih murah ,lebih cepat dan tampilannya lebih baik.
Opera mini memiliki beberava vesi, yang terbaru saat ini ialah opera mini 4.2 dan yang paling anyar ialah opera mini 5 yang masih dalam tahap Beta 2
O iyaa,,, ada juga aplikasi sejenis opera mini ini yaitu ; uCWEEB, teaSHARK: tampilannya akan seperti pc.
Tapi aku lebih preffer opera mini karena lebih capat dan stabil menurutku.
Okey.. langsung aja deh download DISINI
2.eBuddy
 
Aplikasi untuk chatting ini merupakan salah satu app favoritku, eBuddy ini dapat digunakan untuk chatting : FACEBOOK,YAHOO MASENGER, MSN, MY SPACE,gtalk dll.
Aplikasi ini bisa mendukung multi akun, jadi kita bisa memasukkan lebih dari satu akun disini misalnya kayak aku bisa memasukkan 5 akun FACEBOOKku, jadi FB aku lima-limanya ONLINE,.. he. Dan juga aplikasi ini udah mendukung EMOTICON FACEBOOK DAN YM. Jadi chatting kalian akan lebih menarik. Ada juga sih app sejenis seperti MIg33,morange,NImbuzz,palringo dll
Langsung aja deh kalau pengen download eBuddy DISINI
3.SEVEN
 
Aplikasi yang satu ini SUPER DUPER KEREN. Seven ini menjadi teman setiaku sehari hari untuk cek Email dan berkomen ria da facebook, karena dukungan PUSHMAILNYA yang luar biasa , jadi kalau ada email masuk, seketika itu juga email kita akan masuk di aplikasi ini. Tidak seperti aplikasi lain yang mesti di refresh atau cek secara manual. Jadi kalu aku lagi berkomen ria sama teman di facebook, aku cukup mengandalkan applikasi ini, ketika teman membalas komen, langsung deh komennya masuk ke emailku . jadi intinya dengan aplikasi ini kamu bisa EMAIL semudah SMS. Dan juga serasa memakai blackberry karena juga bisa PUSH MAIL.
Dan juga kita bisa memasukkan 3 email kita sekaligus, email yang didukung juga banyak seperti gmail,aol,hotmail,ymail dll bahkan juga kita bisa memasukkan email perusahaan disini dengan cara setting manual pop.
Sayangnya aplikasi ini harus didownload melalui HP gak bisa lewat PC, sudah kuusahakan dengan berbagai cara termasuk dengan makai “user AGEnT”. Tapi tetap tidak bisa, hasil downloadnya gak bisa diinstal.
ada juga aplikasi sejenis untuk cek email seperti Gmail mobile, Yahoo mobile , Emoze0 tapi menurutku seven lebih bagus
Kalau mau download DISINi

   

4.SNAPTU
 
Aplikasi ini cocok banget untuk kita-kita yang gemar FAcebook,twitter,baca berita dll
Karena aplikasi social network ini mendukung social network seperti FB dan Twitter, jadi bisa update status lewat fb ini, dan menurutku kalau maen twitter lebih asik n mudah kalau lewat SNAPTU karena udah support grup n reply yang gampang, selain itu app ini bisa multi user jadi kita bisa buka akun trwitter lebih dari satu sekaligus.
Bukan hanya itu saja kemampuan dari Snaptu ini, snaptu ini juga dukung FLickr,picasaa, ACCU weather untuk liat perkiraan cuaca, news reader Dll.
Langsung aja deh DOWNLOAD SNAPTU GRATIS DISINI

 

5.APLIKASI EXPLORER
UNTUK aplikasi explorer banyak sekali pilihannya dan semuanya bagus-bagus, jadi kalau aku sih ku install semuanya aja di hp aku.
Bagi yang belum tau apa itu app Explorer, apP eplorer ialah app yang bisa digunakan untuk membuka/memindah file-file yang ada di hp, yaa kayak windows explorer di pc lah.
Misalnya kayak pemakai hp SE . tentu kalau default tidak bisa memindahkan file-file music kedalam folder selain music langsung lewat hp, nah dengan app ini kita bisa memindah mindahkan file semau kita dan juga mmbuka file yang DIHIDDEN. Misalnya untuk menyembunyikan file-file pribadi kita ketempat yang lebih aman.
Nah segitu aja penjelasannya. App explorer yang aku pakai antara lain:
  • BLUE FTP
     
    App ini lumayan bagus, bisa ekstrak file,preview file dan bisa Bluetooth transfer dll, hanya satu kekurangannya app ini hanya versi trial , jadi kita messti install lagi app ini kalau masa trialnya habis. DOWNLOAD BLUE FTP GRATIS DISINI
    • MOBY EXPLORER

     

    DOWNLOAD MOBY EXPLORER DISINI
    • Mini cOmmander
       
      App ini baru baru saja ku install , app ini keren GUi nya mantap.. multi windows.
      Mantap deh pokoknya
      DOWNLOAD MINI COMMANDER DISINI
      6. PD (pocket dictionary)
       
      Aplikasi ke -6 yang menurutku wajib ada di hp ialah aplikasi kamus. App ini cocok banget buat para pelajar/mahasiswa dan orang yang suka traveler ke luar negeri, dengan app ini kita tidak perlu lagi membawa kamus yang tebal itu. Karena cukup dengan hp saja KAmus sudah di genggaman anda.
      Langsung aja deh Download KAMUS UNTUK HP DISINI gratis.
       
      7. QUR’an Reader

       

      Aplikasi ini wajib dimiliki oleh orang-orang muslim. Apalagi yang gemar baca Al-qur’an.
      Dengan app ini kita bisa baca Al-Qur’an dimana saja dan kapan saja lengkap dengan arti-artinya full 30 Juz.
      Okey deh langsung aja download APLIKASI QURAN DISINI
      8. KALKULATOR scientific
      Sangat berguna sekali untuk para pelajar/mahasiswa kayak aku ini. App ini lumayan lengkap , udah bisa pengakaran,kuadrat,sin cos tan, dan lain-lain lah entah apa namanya..he hehe
      Namun app ini ada kekurangannya yaitu tombol deletnya yang kurang praktis, kalau kita tekan tombol C maka akan terhapus semua. Jadi mesti teliti makai app ini. Karena kalau tidak, kita mesti ulang dari awal lagi. Dan kalau kalian pertama kali makai pasti bingung dimana tombol exitnya. Tombol menu/exitnya ada di pojok kanan paling bawah (logo enter).
      Nama appnya Solve my Math’s scientific langsung aja deh download Solve my Math’s scientific
      9.Guitar Tuner

       

      Aplikasi ini sebenarnya cocok Buat Gitaris-gitaris kayak aku ini. Dengan software kecil ini kita tidak perlu lagi bingung n bimbang kalau mau STEM gitar kesayangan kita karena Guitar Tuner ini sudah menyediakan tone-tone nada standar dai nada e sampai E. dan ada juga pilihan down half, down one dst.
      Oket langsung aja temen-temen AYead.blogspot.com Download GUITAR TUNER DISINI
      10. MOBILE IQ TRAINER 
      BElum lengkap rasanya kalau tidak review game, karena kebanyakan orang memanfaatkan hapenya untuk maen game, tapi kali ini aku akan review tentang game yang bukan hanya untuk membunuh waktu tetapi juga sekaligus melatih otak kita. Yaa. Dengan game besutan OJOm ini kita bisa bermain sambil melatih otak kita. Game ini menurutku kereeeeen BGT karena kita disediakan menu untuk melatih IQ kita misalnya kita bisa sett kalau kita mau latihan 15 menit sehari dan aka ada reviewnya sejauh mana sudah kemampuan kita ,latihan-latihannya juga menarik seperti menghitung-mengingat nomer hp-memilih warna-mengingat bentuk-menebak dadu dll pokoknya keren bangeeet daaahhh.. selain itu ada juga Sudokunya loh. Jadi gak ada alasannya gak coba download game satu ini “Mobile iq trainer” disini (240x 320) o iyah yang ini untuk hp layar gede yah.. jadi kalau kegedean kalian bisa langsung download aja lewat hp di waptrick.com
      Dan game-game yang ada di hpku ialah : the sims,Guitar rock tour,vrally, dll

Cara Belajar Mencintai Dari Cicak April 1, 2010

Posted by whiray in Tips.
add a comment

Rumah di Jepang biasanya memiliki ruang kosong diantara tembok yang terbuat dari kayu. Ketika tembok mulai rontok, dia menemukan seekor cicak terperangkap diantara ruang kosong itu karena kakinya melekat pada sebuah surat. Dia merasa kasihan skaligus penasaran. Laku ketika dia mengecek surat itu, ternyata surat tersebut telah ada disitu 10 tahun yang lalu ketika rumah itu pertama kali dibangun.

Apa yang terjadi? Bagaimana cicak itu dapat bertahan dengan kondisi terperangkap selama 10 tahun ??? Dalam keadaan gelap selama 10 tahun, tanpa bergerak sedikitpun, itu adalah sesuatu yang mustahil dan tidak masuk akal. Orang itu lalu berpikir, bagaimana cicak itu dapat bertahan hidup selama 10 tahun tanpa berpindah dari tempatnya sejak kakinya melekat pada surat itu ?? Orang itu lalu menghentikan pekerjaannya dan memperhatikan cicak itu, apa yang dilakukan dan apa yang dimakannya hingga dapat bertahan.

Kemudian tidak tahu dari mana datangnya, seekor cicak lain muncul dengan makanan di mulutnya …..
Ahhhhh !! Orang itu merasa terharu melihat hal itu. Ternyata ada seekor cicak lain yang selalu memperhatikan cicak yang terperangkap itu selama 10 tahun.
Sungguh ini sebuah cinta ….
Cinta yang indah ….
Cinta dapat terjadi bahkan pada hewan kecil seperti dua ekor cicak itu. Apa yang dapat dilakukan oleh cinta? Tentu saja sebuah KEAJAIBAN !

Bayangkan, cicak itu tidak pernah menyerah dan tidak pernah berhenti memperhatikan pasangannya selama 10 tahun. Bayangkan bagaimana hewan yang kecil itu dapat memiliki KARUNIA yang begitu mengaGumKAN …

Saya tersentuh ketika mendengar cerita ini. Lalu saya mulai berpikir tentang hubungan yang terjalin antara keluarga, teman, kekasih, saudara lelaki, saudara perempuan …..
Seiring dengan berkembangnya teknologi, akses kita untuk mendapatkan informasi berkembang sangat cepat. Tapi tak peduli sejauh apa jarak diantara kita, berusahalah semampumu untuk tetap dekat dengan orang-orang yang kita kasihi ….

JANGAN PERNAH MENGABAIKAN ORANG YANG ANDA KASIHI !!!!

Bagikan kisah ini kepada semua orang yang telah menyentuh hidup kamu dan membuat kamu bertumbuh, mengerti, dan memahami lebih dalam lagi tentang hidup. Bagikan cerita ini untuk semua orang. Semoga setiap orang dapat dicintai …

” CinTa MemBuAt jIWaMU keMBaLI dAn mEngHiLanGkaN SeMuA KeRIpuT “

Jadi, mulailah mencintai !!!

God Bless You All …… :)

Maen Games Dapet Hp Modem April 1, 2010

Posted by whiray in Internet, Tips.
2 comments

Ada-ada saja cara promosi yang dilakukan operetor selular. Berbagai cara mereka lakukan guna menarik simpati dari para pengguna. Salah satu yang cukup menarik dari semua promosi yang dilakukan oleh operator telkomsel adalah promosi yang dilakukan oleh Starone di Jagongirit.com.

Pada web tersebut kita bisa memainkan games sederhana yang berhadian modem IVIO atau HP ZTE. Gamesnya sendiri cukup lucu yakni kita hanya ditugaskan untuk menyeleksi tarif yang termurah. Jikalau kita gagal nanti akan ada konfirmasi bahwa kita tertipu oleh tarif murah. Sedangkan jika kita berhasil maka kita akan naik ke level yang seterusnya.

Pada bagian lain ada juga daftar pengumpul score terbanyak yang pernah dilakukan pada games tersebut. Jika itu adalah kamu, mungkin saja kamu yang akan berhak mendapatkan hadiah tersebut. Hehe….

Nah bagi yang tertarik mengikuti games ini kamu bisa mengunjungi jagongirit.com.

Selamat Mencoba.

Cara Download Games Gratis Buat HP Lewat PC April 1, 2010

Posted by whiray in Internet, Tips.
1 comment so far

download file, trik download file waptrick melalui PC/ komputer,  waptrick.com, download file waptrick dengan mudah

Bingung mau download file waptrick melalui PC? coZ waptrick.com hanya bisa diakses via hp?
Tapi tenang, ada trik baru nih, yang mau download di waptrick lewat PC gini caranya :
(make mozzila afirefox)

1. Download add on nya di :
https://addons.mozilla.org/en-US/
firefox/addon/59

2. Setelah terinstall pilih user agent iphone 3.0

3. Sekarang coba masuk waptrick.com bisa kan???

4. Eits tunggu tapi ntar kalo kamu mau download file waptrick, formatnya kan jad? gini
ngakalinnya,

Kamu buka file jad tersebut dengan notepad cari yang ada linknya kira2 seperti contoh ini :
http://94.101.90.251/games/
nok240x320m2/…Holmes.jar

5. Beres dah…..
Gampang kan?
Semoga bermanfaat plends

sumber dari http://www.trik-gue.co.cc

Cara Mendapatkan CD Ubuntu Gratis Januari 23, 2010

Posted by whiray in 1.
add a comment

Akhirnya, setelah ditunggu-tunggu, Ubuntu versi terbaru yaitu 9.10 dengan codename “Karmic Koala” dirilis pada tanggal 29 Oktober 2009 kemarin.

Menurut penuturan dari berbagai sumber, banyak sekali fitur-fitur baru yang bisa ditemukan pada Ubuntu versi terbaru ini. Seperti penampilan desktop yang baru, layar boot yang lebih beda, dan bahkan Ubuntu ini lebih ringan terasa dibandingkan Ubuntu versi sebelumnya.

Untuk mendapatkan CD Ubuntu 9.10 ini sangatlah mudah, bahkan anda tidak usah membelinya alias 100% GRATIS…
Bagi anda yang mempunyai koneksi internet yang super cepat alias gak lemot, anda bisa langsung mendownload file image-nya dari berbagai situs seperti :

Situs resmi Ubuntu : http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

atau download di mirror lokal seperti :

Atau anda judga bisa memesan CD Resmi dan yang paling penting adalah GRATIS dari Belanda… secara olline melaui situs https://shipit.ubuntu.com/

Setelah masuk ke situsnya, pilih “Request a CD of Ubuntu Desktop Edition”
Selanjutnya, anda akan disodorkan menu untuk Login

Apabila anda sudah terdaftar, anda tinggal memasukkan email dan password anda, dan kalau belum terdaftar, anda isi email anda dan pilih “No, I want to create an account now”
Selanjutnya akan dikirimkan email yg berisi link aktivasi account anda. masuk ke link tersebut dan ikuti langkah2 selanjutnya sampai anda disuruh mengisi biodata anda seperti ini :

Setelah pengisian data telah lengkap, tekan “Submit Request”, waktu pengiriman adalah 1-2 bulan (lumayan lama, lhawong gratis kok).
Anda juga bisa memesan CD dalam jumlah tertentu, tidak hanya satu, dengan mengklik “special request” tetapi waktu pengirimanpun bisa lebih lama.

Dengan cara memesan seperti ini tidaklah gratis sepenuhnya, anda perlu merogoh kocek lebih dalam, karena untuk biaya pengiriman butuh biaya yang tidak sedikit, anda harus menyediakan uang sebesar Rp 3000 untuk biaya perangkonya.😀

Selamat mencoba

Tips Internet Gratis Di Handphone September 14, 2009

Posted by whiray in Tips.
5 comments

Saya yakin Anda tidak percaya.

Pada saat di postingkan tips ini masih berfungsi dan baik tertanggal 14 september 2009. Dengan menggunakan Handphone Sony Ericsson  K300i dan Kartu Perdana IM3.

Semua orang pada dasarnya ingin mendapatkan sesuatu yang gratis. Tetapi sayangnya, tips ini tidak dapat dinikmati oleh semua orang. Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi agar Anda bisa memanfaatkan internet gratis indosat ini, diantaranya adalah:

  1. Pengguna Indosat (Berhasil di uji cobakan pada kartu Im3 kartu lain silahkan anda coba sendiri)
  2. Internet gratis ini hanya bisa di akses melalui Hand Phone atau ponsel. Ponsel yang dipakai ber merk Sony Ericson versi baru setara dengan versi K dan W. Misal K300i, K700, K750, K60i, K800, w550i,W660 dan sejenis yang sudah suport di instal aplikasi Opera min versi jar.
  3. Menggunakan aplikasi opera mini yang sudah di modifikasi (Opera mini modif OM4 Indosat)

Anda dapat mendownload Aplikasi Opera mini yang sudah di modifikasi di link di bawah ini :

  1. Opera Mini Modif ESC Versi 4.1Google Indonesia – OM-ESC-Indonesia (Terbaru)
  2. Opera Mini Modif ESC Versi 4.1Google International-OM-ESC-Isat (Baru)
  3. Opera Mini Modif For Indosat – OM.4. Indosat Original Version

Pada saat Posting ini di publiskan yaitu tanggal 14 September 2009 tips internet gratis ini masih bisa dipakai dan berfungsi dengan baik. Entah Sampai kapan Internet grartis ini masih bisa kita nikmati.

Selamat mencoba…

———–

Terima kasih sebesar-besarnya kepada:

INDOSAT