jump to navigation

Cara Mematikan Komputer Orang Lain Lewat Jaringan LAN Juni 3, 2009

Posted by whiray in Tips.
trackback

iseng adalah sebuah pekerjaan yang mudah menurut saya walaupun terkadang membuat orang kesal dengan perbuatan kita yah apa boleh buat kalau sudah iseng kita suka terlanjur masuk dan bersenang-senang di sini saya masukan artikel bagaimana menjahili orang dengan mematikan komputernya dengan tiba-tiba menggunakan comand prompt GBU

Mengerjai sang Penyusup (Shutdown)

Menjadi penyusup memang menyenangkan. Tapi segalanya akan jadi menjengkelkan tatkala kita dalam posisi korban/sang admin. Ini hanya salah satu alternatif untuk menjahili sang penyusup. Kita akan mematikan komputernya jarak jauh Tak perlu repot-repot menggunakan program remote kesayangan anda, gunakan saja bawaan windows. Mengenai bagaimana cara mendeteksi sang penyusup, baca artikel terdahulu.

  1. Buka Windows Command Processor anda. Klik Start -> Run lalu ketik: cmd

  2. Pada command prompt, ketik: shutdown -i lalu tekan Enter.

  3. Perintah tersebut akan memanggil kotak dialog Remote Shutdown. Perhatikan screenshoot berikut:
  4. Klik tombol Add untuk memasukkan IP Address atau nama komputer target. Anda bisa memilih aksi, Shutdown, Log Off atau Restart. Pada kolom Display warning for anda bisa menentukan berapa lama countdown yang kan ditampilkan sebelum komputer di shutdown/log off/restart. Pada Opsi planned, ada pesan otomatis yang bisa anda pilih. Pada kolom Comment, anda bisa menuliskan pesan anda untuk sang penyusup. Entah ledekan atau.. terserah anda laah.. Saya rasa anda lebih jago soal ledek-meledek hehehe…

  5. Klik OK sesudahnya. Kira-kira di komputer target akan muncul seperti ini:

Hohoho… menyenangkan bukan?? Eh?? Kenapa?? Oh, anda adalah sang penyusup?? tidak ingin komputer yang anda pakai dimatikan dengan cara seperti diatas?? Tenang, saya ada sedikit tips..

  1. Saat anda melihat kotak dialog peringatan bahwa komputer anda akn segera di shutdown, secepat mungkin bukalah Notepad atau aplikasi Microsoft Word. Ketik kata-kata sakti berikut: AKU INGIN HIDUP 1000 TAHUN LAGI!!
    Hehehe.. kelamaan yach?? emang harus kata-kata itu?? Ya nggak laah.. ketik apa aja dech, terserah anda, yang penting jangan biarkan kosong. Jangan menekan tombol Save!!

  2. Saat “waktu eksekusi” menunjukkan angka 00:00:00, windows akan berusaha menutup aplikasi-aplikasi yang masih terbuka. Nah, aplikasi Notepad/Microsoft word yang anda buka tadi akan meminta konfirmasi dari anda apakah anda ingin menyimpan dokumen anda. Jangan pilih apa-apa, biarkan saja kotak dialog tu bertanya-tanya ;p

  3. Beberapa saat kemudian akan muncul kotak dialog End Program, klik tanda silang yang berada pada pojok kanan atas atau pilih cancel. Kotak dialog yang muncul berbeda-beda, kurang lebih demikian:

Nah, anda akan mendapati komputer anda tetap hidup, sehat walafiat dan berdiri tegak. hehehe…

Cuma itu caranya?? Ada nich yang lebih “formal” ^_^

1. Klik START -> Run

2. Secepat kilat, ketik shutdown -a

Perintah itu adalah perintah untuk melakukan Abort terhadap shutdown.

Lalu apa yang akan dilakukan sang Admin?? Tentu kondisi ini tidak bisa didiamkan. Jangan biarkan sang Penyusup senyum-senyum sendiri. Andalah sebagai admin yang harus tersenyum Beri serangan kedua!! Jangan dulu pakai software remot favorit anda, nggak perlu ngeluarin senjata pamungkas untuk penyusup seperti ini. Ulangi langkah awal tadi, shutdown -i, namun jangan beri centang pada opsi Warn Users Of the action dan kosongi juga opsi Planned. Jangan beri pesan apa-apa dan komputer sang penyusup akan langsung shutdown tanpa konfirmasi

Sekian… and Happy SHUTTING DOWN!!! ^_^

Komentar»

1. whiray - Juni 3, 2009

thank atas info’ya semuanya……………

2. Dian Nugraha - Juni 20, 2009

bos ko’ g’ bsa !!
acces is denied
failed : 192.168.0.109
padahal ip address udah bener udah di ping

3. ewin - Juni 22, 2009

mas koq ga bisa ya sy udah coba berkali2 tetep ga bs ada cara yg lain ga..??

4. dextro - Juni 22, 2009

halllooo.. . . .

bukannya itu kalo kita yang jai admin di jaringan?

kalo g’ apa bisa?

5. Mucle - Juni 23, 2009

gud!

6. rere - Juli 13, 2009

apakah semua pc harus setting dulu di administratif ke settingan automatick

7. irhaby007 - Juli 16, 2009

saya da nyoba apa yang saudara anjurkan dan saudara tulis di atas,tapi saat saya mengklik ok untuk memulai proses shutdown,ternyata di command prompt saya tertuliskan access is denied,gmana solusinya kalo da gitu,mohon balasan jawabanyya ke email saya:ahid.arrusmani@gmail.com
sekian dan terimaksih sebelumnya atas jawan saudara

8. Ridwan - Agustus 4, 2009

kalau cara di atas tidak berfungsi, apakah ada cara lain

9. Idris - Agustus 7, 2009

Mas, saya coba kok ada message “The Network Path was not Found
Failed 192.168.4.72. Kalo saya ping bisa reply.
Terimakasih Mas.

10. adi saputro - Agustus 15, 2009

saya sudah coba artikel diatas, tapi gak berhasil

whiray - Agustus 24, 2009

Ada Cara Lain Untuk Mematikan Komputer Orang Lain yaitu menggunakan aplikasi net cut..

11. kasmono - Agustus 27, 2009

gak bisa bos gmn nhe…??

gak ada cara lain lagi.. ???

12. ricky - Agustus 27, 2009

tulisan diatas cuma bisa kasi tau caranya doang,emang windows xp itu goblok apa terima saja serangan shutdown dari jaringan,ya kudu mesti setting policy dulu atuu..gmn sih ahh…cape dehh
yang mau tau email ke i ya
tak kasi yau dehhh/.
c u

13. gustav - Januari 3, 2010

pa da cra yng laen bos..??????

whiray - Januari 17, 2010

pake software net cut aja….

yusnil - Juni 28, 2010

net cut bisa kedetek ama yang punya gan ..
trus anti net cut nya kog gak berfungsi yach…
ada penagkal netcut gak pokok nya anti nya dech dan cara setel nya….

14. Kuman - Februari 7, 2010

ok banget infonya…mkasi ya mas..

15. sparcky19 - Februari 16, 2010

thx bro…. atas ilmunya moga bermanfaat di duni dan di akhirat..
slam…. O_O

16. kura - Mei 7, 2010

salam kenal maz,
trik ini berguna banget…perlu di coba nih.
soalnya temen sekamar klo ngenet sampe malem2…..

17. henles88 - Mei 10, 2010

thank’s infonya

18. uqy - Juni 12, 2010

tanks bro atas ilmux

19. Makassar-Net - Juni 18, 2010

Aktifkan service TELNET dulu.
klo korban telnetnya gak aktif ya mana bisa….

— Jasa Teknisi Hotspot dan Warnet di Makassar —

Makassar-Net.Com adalah toko online Makassar yang melayani penjualan produk-produk jaringan komputer kabel/ wire maupun wireless wifi. Selain itu, Makassar-Net.Com juga menawarkan jasa instalasi jaringan wire dan wireless wifi seperti cafe hotspot, warkop hotspot, rumah, kantor, sekoklah, rt/rw-net, warnet, game centre, point to point, antar gedung, dll dengan tenaga yang terampil dan profesional di bidang network computer.

Website: http://www.makassar-net.com
Call : (0411) 616-7545/ 085656400507
Mail : cs@makassar-net.com

20. Rudi - Juli 14, 2010

pake net cut nih baru paling yahud


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: